夢を語れで夢を語れ30
4月8日、限定麺前日。この日は昼に家で食事を摂らなかったので明日と合わせて四連投が確定。100回計画が終わったらペースを落とすつもりですが、全くそんなことにはなりませんでした(笑)
訪問前に偶然にも初めての方からお勧めを聞かれましたが、「夢を語れ」系列は店員の方が親切丁寧に教えて下さるので初めての方でも安心です。この日からトッピングの量まで公開されました。
先日のトッピングの感想を聞かれましたが、やっぱり梅マヨは圧倒的に汁なしの方が合います。マー油が汁なしにやたら合うのは確認済み。麺量普通でも大満足の一品でした!
いよいよ麻婆麺当日。Twitterアカウントフォローでウズラの卵サービス。麻婆麺は新潟発祥だそうですが、新潟五大ラーメンには含まれていないので比較的新しい御当地ラーメンでしょうか。昨年新潟県は1人あたり中華麺消費量がラーメン王国と名高い山形県を抜いてついに1位に躍り出たと聞きましたが、この飽くなきラーメンへの探究心が1位となった原動力に違いありません。
お店お勧めのトッピングはゆで卵とライスということなので追加。豚は炙り仕様で3枚。辛さ(唐辛子)は有りにしましたが思ったよりも控えめ。後ろにあるのは普段の無料トッピングのアブラに、麻婆には欠かせない山椒を加えたもの。限定味噌ラーメンの時はかけ過ぎてしまった山椒でしたが、麻婆麺ならどっさり使っても良い感じです。
麻婆餡が麺によく絡んで実に美味い。この美味さはきっと陳建一もびっくりです!
ライスを投下せずにはいられない!今月の限定麺はいずれもライスがマストと言えるラインナップ。ライスを更に追加することも視野に入れておきましょう。
完食完飲。これまでの限定麺以上に「もっと食いたい」と思える一品。この記事を書きながらお腹が空いてしまいました(笑)
もっと食いたいという夢は翌日に早速叶ってしまうのでありました。一度で二度美味しいとはこのこと。まさに食のエンターテイメントです。まとめて御馳走様でした!
次回はソース汁なし。最初聞いた時は単なるソース焼きそばかと思いましたが、何とお好み焼き+麺の組み合わせ。ここにライスを加えて炭水化物×炭水化物×炭水化物といきましょう!
そして忘れちゃならない夢を語れ創業主によるうどん店。いよいよ明日オープンとなりました。早速食べに行って個別にレポを挙げようと思います。乞う御期待。
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