emotionalに溶け合う〜魚座シーズン〜
ちょこちょこ片付けて
星読みの勉強がおもしろすぎて
太陽魚座に入ってからこの三日間
雨は毎日降るし
わたしは毎晩風呂で寝落ちしたり
そんな謎にじゃぶじゃぶwaterな日々を
送っていますが笑
魚座シーズンは一言で言うと、
です。
春分あたりまで続きます♓︎
その間にホワイトデーがあったりしますね🌷
世界はとってもやさしいので
3回もスタートを用意してくれます。
カレンダー通りの1/1元旦スタート
旧暦の立春and旧暦元旦スタート
そして、12星座の1番目牡羊座に入る
3/20春分が宇宙元旦スタートです。
ポップ、ステップ、ジャンプ的な💫
春分から春が始まって、4月5月勢いを
ましていきます。
ぜひ今年やりたいことを
春分からスタートさせるために、
いまいる現在地と、いきたい目的地を
はっきりさせて、種まきしてみてくださいね🕊️
ルートはナビが勝手にやってくれるよ🐝
今日はひさびさ酒粕スコーンを焼きました。
徳島の空音遊のおかみ、かおりさんから
教えてもらったレシピベースにいろいろ
柑橘ピール、くるみ、レーズンを入れてます。
甘さ控えめでわたしの定番なんですが
今回は呉の純米大吟醸さんの酒粕を使って
まったりおいしいです。
何も余計なものがはいってない酒粕、なかなか
出会えないから、つい買っちゃいました☺️
材料もいっぱいあるから、春からまた作って行きたいと思います。
春は苦味スコーンがおすすめ
ヨモギとかお好きな苦味を🌿
冬に蓄積したものをデトックスするのは
苦味ちゃんを活用してください✨
スコーンは15分くらいで生地作ったら、
15-20分くらいで焼けるので
手作りお菓子の手始めに最適✨
よかったらzoomとかでスコーンws
しようかな。
興味ある方いたら、やります🦅
zoomじゃなくて、リアルでもいいけど🕊️
あ、米粉スコーンもkiko先生に習ったし
ビーガンバターを一度使ってみたいから
米粉スコーンバージョンもご用命あれば
できます🌷(ビーガンバター有り、無し2パターン)
✳︎✳︎✳︎
ainouta⚪︎
ホロスコープ鑑定、タロット対話
セッション準備中
植物菓子販売
魔女菓子店magicshop
お菓子から私を知るWS
宇宙おむすび講座
野菜の声を聴く料理ケータリング
オラクルカードと物語を製作中
#魚座
#星を観る人
#ainouta
#ビーガンスコーン
#グルテンフリー
#酒粕
#過去からラブレターが笑
#世界一倍とは謎笑