2020/11/01 この時だけのスペシャルランチ by 山野辺宏シェフ(Chez やまのべ)@金子牧場 5 waiwai 2020年11月3日 06:28 福島県下郷町の金子牧場にこの日だけオープンしたスペシャルなレストランで、牧場で生産された牛乳をどのメニューにも活かしたスペシャルなランチ。地元で生産された食材にシェフ自ら採ってきたマイタケやクレソンも加わった贅沢なフレンチコースランチを楽しみました。 天然マイタケのキッシュ ニジマスのマリネそば粉のブリニ しんごろうスープ添え *「しんごろう」は米団子にエゴマ味噌をつけて焼いたもの。その材料の風味を生かしてスープ仕立てに。 ウスバハギと新米サフランライスのホイル包み焼き 自分で作ったジャージー牛のバター添え ランチ前のワークショップで作ったバター 奥会津牛のロースト天然クレソンサラダ仕立て ポテトクリームグラタン 下郷産リンゴのパート包み焼き ジャージー牛のアイスクリーム添え いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #福島 #ふるさと発見ツアー #FOODCAMP #おいしい福島 5