2022/08/20 この時だけのスペシャルランチ by 佐藤学シェフ(Teppanyaki あいづ家)@美坂高原 7 waiwai 2022年8月21日 13:18 福島県会津地方の美坂高原にこの日だけオープンしたレストランで、会津地鶏&会津野菜のコースランチ♪ 「美味しい会津」を堪能しました。 乾杯)BestTable特製紫蘇サワー アミューズ)会津地鶏レバーパテ ブリオッシュ添え *レバーパテ、とっても美味しかったです。瓶詰で売ってもらいたい! オードブル)あいづ家風サラダ *カボチャ、ズッキーニ、ナス、ジャガイモ、トマト、紅心大根、葉野菜などなど何種類もの野菜を、エゴマのドレッシングで。ドレッシングの甘みは無くてもよかったかも。 スープ)金山赤カボチャのスープ *カボチャの皮も一緒に煮てスープにしているとのこと。ここまでで、もうかなりお腹が満ちてました。 メイン)会津地鶏と赤カボチャのバリエ(もも肉煮込み、むね肉のソテー、赤カボチャグラタン) *むね肉しっとり。もも肉自体も美味しかったのですが、もも肉の旨味をまとったキャベツが。(^^) デザート)桃のコンポート *皮ごと煮て色味を出しているとのこと。既にお腹いっぱいなのにと思いつつ、するりペロリ。(^^ゞ #ふるさと発見ツアー #FOODCAMP #美味しい福島 #会津地鶏 #会津野菜 #美味しい会津 #金山赤カボチャ 7 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート