2024/09/14 この時だけのスペシャルランチ by 松崎達哉シェフ(和伊んや)@吉成農園 4 waiwai 2024年9月18日 08:21 福島県天栄村にこの日だけオープンしたレストランで、「米を美味しく食べるための」スペシャルな和食コースランチ。ご飯にもお酒にも合う各皿を、吉成農園さんこだわりのササニシキとともに楽しみました。 先付け)秋茄子と甘酒のポタージュ 生野菜)吉成さんのミニトマトと玉蜀黍 バーニャカウダーソース 前菜)ミニトマト加減酢漬け、玉蜀黍天、赤むつ塩焼き、秋刀魚柚香焼き、菊花・きのこ浸し、小袖巻き・炙り明太 お造り)三種盛り合わせ あしらい一式 温もの)南京豆腐 菊花餡 *餡の残り+ご飯=贅沢なねこまんま (^^) 焼き物)白身魚とキノコ、まぐろステーキ 肉料理)麓山高原豚の炙り 食事)吉成さんのササニシキと季節の汁物 *ササニシキはコースを通して食べ放題。 水菓子)さつま芋豆乳ブリン *「例の粉」(ササニシキの米粉を炒ったもの)をトッピング #ふるさと発見ツアー #FOODCAMP #美味しい福島 #美味しい天栄村 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート