2024/09/14 この時だけのスペシャルランチ by 松崎達哉シェフ(和伊んや)@吉成農園

画像1 福島県天栄村にこの日だけオープンしたレストランで、「米を美味しく食べるための」スペシャルな和食コースランチ。ご飯にもお酒にも合う各皿を、吉成農園さんこだわりのササニシキとともに楽しみました。
画像2 先付け)秋茄子と甘酒のポタージュ
画像3 生野菜)吉成さんのミニトマトと玉蜀黍 バーニャカウダーソース
画像4 前菜)ミニトマト加減酢漬け、玉蜀黍天、赤むつ塩焼き、秋刀魚柚香焼き、菊花・きのこ浸し、小袖巻き・炙り明太
画像5 お造り)三種盛り合わせ あしらい一式
画像6 温もの)南京豆腐 菊花餡 *餡の残り+ご飯=贅沢なねこまんま (^^)
画像7 焼き物)白身魚とキノコ、まぐろステーキ
画像8 肉料理)麓山高原豚の炙り
画像9 食事)吉成さんのササニシキと季節の汁物 *ササニシキはコースを通して食べ放題。
画像10 水菓子)さつま芋豆乳ブリン *「例の粉」(ササニシキの米粉を炒ったもの)をトッピング

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?