2022/09/17 この時だけのスペシャルランチ by 國岡弘益シェフ(郡山フランス料理研究所 Recettes)@WINERY AZUMA SANROKU 4 waiwai 2022年9月19日 12:12 福島市を一望できる吾妻山麓のブドウ畑にこの日だけオープンしたレストランで、スペシャルなフレンチコースランチ♪ ここで醸造されたワインと料理の絶妙なペアリングを堪能しました。 乾杯)デラウェア 2022 新酒樽出し *日本酒のにごり酒のような感じでした。 前菜)魚介と野菜のタブレ 伊達鶏のコンソメジュレ *底のクスクスがいい働きをしていました。 スープ)いろいろキノコのポタージュ ささき牧場のミルクカプチーノ / メルロ ロゼ 2021 魚料理)旬の白身魚とジャンボナメコをフィルムで包んで・・・ アクアパッツァ風 / シャルドネ 2021 包みを開いたところ 肉料理)麓山高原豚とフォアグラのショーソン 赤ワインソース りんごのピューレ添え / メルロ 2020 デザート)ジャージーヨーグルトのクレームダンジュ シャインマスカットと巨峰のコンポジション いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ふるさと発見ツアー #FOODCAMP #美味しい福島 #吾妻山麓醸造所 4