2024/08/17 この時だけのスペシャルランチ by 松岡 正シェフ(健食学レストラン エルマール)@橋本農園 4 waiwai 2024年8月18日 11:03 郡山市三穂田のブドウ棚の下にこの日だけオープンしたレストランで、橋本農園産ブドウ「あづまじずく」をメインにしたスペシャルなフレンチコースランチ。シェフの遊び心溢れた「安積疏水物語」を楽しみました。 <アミューズ>三種類の味覚 あづましずくのはじきぶどう仕立て、あづましずくの赤ワイン煮込みパイ包み焼き、あづましずくのクロケット <オードブル>一本の水路の恵み 金目鯛・真鯛・平目のタルタル仕立て 鯉の昆布〆を添えて ハーリング風 <スープ>大谷一号水路橋 橋本さんの玉ねぎとジャガイモのビシソワーズ あづましずくのシャーベットを添えて <メイン>橋本農園に包まれて あだたら豚”極”のぶどう葉包み蒸し焼き ヴィニョロン風 <デザート>SEE YOU AGAIN あづましずくのジャムを包んだクレームダンジュ 唐傘行灯花火に見立てて いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #ふるさと発見ツアー #FOODCAMP #美味しい福島 #安積疏水 4