2024/08/17 この時だけのスペシャルランチ by 松岡 正シェフ(健食学レストラン エルマール)@橋本農園

画像1 郡山市三穂田のブドウ棚の下にこの日だけオープンしたレストランで、橋本農園産ブドウ「あづまじずく」をメインにしたスペシャルなフレンチコースランチ。シェフの遊び心溢れた「安積疏水物語」を楽しみました。
画像2 <アミューズ>三種類の味覚 あづましずくのはじきぶどう仕立て、あづましずくの赤ワイン煮込みパイ包み焼き、あづましずくのクロケット
画像3 <オードブル>一本の水路の恵み 金目鯛・真鯛・平目のタルタル仕立て 鯉の昆布〆を添えて ハーリング風
画像4 <スープ>大谷一号水路橋 橋本さんの玉ねぎとジャガイモのビシソワーズ あづましずくのシャーベットを添えて
画像5 <メイン>橋本農園に包まれて あだたら豚”極”のぶどう葉包み蒸し焼き ヴィニョロン風
画像6 <デザート>SEE YOU AGAIN あづましずくのジャムを包んだクレームダンジュ 唐傘行灯花火に見立てて

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