
Photo by
addsomething
圧力鍋でプリン
今朝、早めに(といっても7時くらい)起きてきた5歳。
「お母さんと、なんか作りたい!」
久々だな、このシチュエーション。
うーん。ホットケーキミックスなし、薄力粉なし。
強力粉はあるから、「パン作る?」って、聞いてみた。
時間かかるけど、休日だし、雨だし、昼食になるでしょう。
でも、「うーん、パンか…」って、浮かない顔。
「まあ、パン作るか…」って、卵を冷蔵庫から出したところで、思い付いた!
「そうだ、プリンは?」
「いいね!!」
ってことで、プリン。ホットクックでも作れるみたいだけど、圧力鍋のほうが断然早い。
シュシュっと、トータル15分くらいで、出来たは出来た。
ただ…めちゃめちゃ熱い。
朝食のあとに食べるのかと思って、急速冷凍の冷凍庫で冷やす。
そしたら…。
「プリンは、夕飯のあと!」
なぜ?!
ならなぜ今作った?(笑)
ということで、今日の夕食後にいただく予定ですので、味はまだ分かりません。
たぶん、美味しいはずです。
楽しみ、楽しみ。