
【同人活動】HAPPY 限界メシ
原稿中の限界メシ。
人によって様々なものがあると思います。
何かしらちゃんとしたものを用意する人、食べられれば何でもいい人、それも人それぞれですよね。
というわけで、私の限界メシを紹介しようと思います。
本当にただ雑な限界メシです。
基本的にいつもあって欲しいもの
・麺つゆ
・ごま油
・マヨネーズ
・ツナ缶
・切り餅
・たまご
・冷凍ごはん
・冷凍うどん
・パスタ
・サラダチキン
・梅干し
・お茶漬けのもと
・お吸い物のもと
・海苔
このくらいあれば適当なごはんが作れます!
簡単レベル★★★
・ツナパスタ
パスタをレンジで茹でる。
お湯を切ったパスタに油を切ってないツナ缶をドバッとかける。
麵つゆ(なければしょう油でもいい)を適当にかける。
最後に海苔をちぎってかければ完成!
簡単なわりに料理らしいので満足して美味しい。
・サラダチキンのチャーハン
冷凍ごはんを適当に温める。
その間にサラダチキンを適当に割いておく。
ごま油を適量フライパンで熱して、たまごを1個割り入れる。
適当にかき混ぜたたまごがいい感じになったら、サラダチキンとごはんを投入する。
適当に炒める。
麵つゆで味付けをする(あれば胡椒も入れるといい)
完成!
ちゃんとしたものを食べたという満足感で美味しい。
簡単レベル★★
・釜玉うどんもどき
冷凍うどんをレンチンで解凍する。
温まったところをかき混ぜて温度ムラをなくしておく。
真ん中にたまごを割り入れる。
麵つゆを適量かける。
完成!
気が向いたら海苔があるとより美味しい。
・具なしチャーハン(サラダチキン抜き)
冷凍ごはんを適当に温める。
ごま油を適量フライパンで熱して、たまごを1個割り入れる。
適当にかき混ぜたたまごがいい感じになったら、サラダチキンとごはんを投入する。
適当に炒める。
麵つゆで味付けをする(あれば胡椒も入れるといい)
完成!
(きまぐれに海苔をちぎってかけると味変になる。)
お腹いっぱいになれて美味しい。
簡単レベル★
・お雑煮もどき
深めの器に水で濡らした切り餅を入れ、レンジで柔らかくしておく。
そこにお茶漬けのもと、もしくはお吸い物のもとをかける。
お湯を注ぐ。
完成!
簡単で美味しい。
・ごはんとツナ缶
冷凍ごはんを解凍する。
ツナ缶の油を適度に切っておく。
ツナ缶にマヨネーズをかける。
ごはんと食べる。
これだけでエライ!
美味しい。
なんの気力もないとき
・梅干しお湯
お椀に梅干しを入れ、適当に潰す。
少しだけ麵つゆを入れる。
お湯を注ぐ。
完成!
疲れた体に塩分が美味しい。
・マヨネーズごはん
冷凍ごはんを温めて、マヨネーズと麵つゆを適量かける。
完成!
美味しい!!
適度に野菜も摂って欲しいけど、仕方ないから野菜ジュース
野菜ジュースは体に良くない(糖分が多い)とか言われるけど、限界メシ食べてるくらいなら飲まないより飲んだ方がいいんじゃないか、の気持ちで野菜ジュースを飲んでみるといいかも。
ちゃんとカットサラダとか食べるのが一番いいですが。
最後に
言うまでもないですが、ずーっとこういうごはんばっかり食べてたら体を壊します。
「ここ3日が修羅場なんだー!!!!」
みたいな日に食べる簡易食だと思っていただければありがたいです。
同人活動って体が資本なので、基本的にはちゃんとした食事をしてほしいです。
でもどうしても作っていられないとき、何かお腹に入れておきたい!という気持ちのときの助けになれればいいなと思い、恥を忍んで私の限界メシを晒してみました。
この恥が誰かの役に立てたらいいな。