【作ったものレシピめも】ニンニク醤油漬け
にんにく!ニンニクでご飯食べたい!
ラーメン屋にあるようなみじん切りのにんにく!醤油漬けで!!
と、言うわけで作ってみました。
ニンニク2玉?(単位あってる?)ほど剝いてブンブンチョッパーでみじん切り
酒 大さじ2
みりん 大さじ2
味の素 小さじ2
醤油 大さじ6
酒とみりんと味の素を鍋で煮きって冷たいままの醤油を入れる。
最初からみんなまとめて煮るのもありだけど、醤油が熱はいって香りが飛ぶのがやなので私は後入れ派。
んで、最後にニンニクと合体させて冷蔵庫へGO
味の素入れたのはジャンクな感じにしたかったのよね。
あとはうまくいくように祈る🙏
味見てまた調整しよう。