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【ラーメンメモ】汁無し野郎@野郎ラーメン プレナ海浜幕張店

野郎ラーメン、世間一般的にみると二郎インスパイア系に分類されるのだろうが、
味付け等は異なり、二郎とはまた違う種類なのかな、と。

1.アクセス・外観など

お店は、JR京葉線・海浜幕張駅前の「プレナ幕張」の1階にあります。

お店の外観
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2.個人的お勧めは「汁無し野郎」

「野郎ラーメン」のメニューの中での個人的お勧めは「汁無し(豚)野郎」です。
野郎ラーメンに来たきたときは必ずこれです。
理由はただ何となくというか、言葉では説明できません。
野郎ラーメンに訪れる機会があれば是非ご注文してみてはどうでしょうか。

汁無し野郎。野菜はもやしを中心に、キャベツ、玉ねぎ、にんじんなど。
卵を全体に絡めるとまろやかに。
肉の量に満足がいかなければ、いくらかお金を追加して豚野郎にできます。
ブラックペッパー、パンチしる、お酢、唐辛子、カレー粉、天かす辛玉。
自分好みに味付けを調整できます。

これに限らず二郎系全般に言えることだが、
盛り付けの感じからなのだろうか、
自分の中では料理というより、エサ・飼料のように感じる。
常食したいとは思わない。

ただ、定期的に食べたくなるときがある。動物に戻ったつもりで口に頰張る。そして満足する。

それでは。

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