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三島のおすすめ カフェ うちっち


 全て手作りの、玄米甘酒と、発酵米麹のお店。

静岡県の三嶋大社のお参りにちょっと寄ってみたいお店、発見。
三嶋大社から、10分位西に歩いて、商店街を1本南に入った一見、カフェに見えないカフェ。

どう見ても、普通のお宅にしか見えない。

入り口に、小さい案内で、カフェうちっち  
って書いてあるだけ。

メニューは、無い。
有るのかもしれないが、ちょうどモーニングが終わって、ランチには早いかもという時間に入ったら
"モーニングは終わったので、早ランチ900円か、ランチ1300円です"
ランチは品数が多いというので折角だから、ランチにした。

先ずは、ビーツのスープと、
アメーラトマトのとうふソースかけ
 ビーツのスープが濃いピンクで、それに目を奪われ、味も濃厚でビーツのクセも無く、底に隠すように沈んでるサワークリームがとても良いアクセントになっていて、美味しい
 アメーラトマトは、とうふに自家製麹を入れ作ったソースが塩味と甘味がトマトにあっていて、トマトのおいしさをひきたてている。
この時点で、凄い所を発見したかも?と期待に胸ふくらんだ。

漬物  
手作りのぬか漬け  大根、紫大根、人参、ミョウガ、キューリ、パプリカ
手作りのキューリのキューちゃん
手作りのキムチ 長芋とキューリ、白菜

卵焼き  自家製だし
具沢山味噌汁  自家製味噌
佃煮  ゴーヤとちりめんじゃこで手作り
べったら漬  紫大根  自家製麹で漬けたもの
長芋のおかか和え



鮭の南蛮漬け  野菜たっぷり

今日のご飯は、玄米のお粥  もろこし入り

デザート  玄米甘酒のアイスクリームとシャーベット
             その上に発酵あんこ(ハート)
コーヒーは別料金で50円

姉妹2人でやっているお店
全て手作りで、物があれば、お代わりOK
今日は、味噌汁はお代わり出来ないけど、それ以外は大丈夫で〜すとのこと
トマトのお代わりしたかった

あ!
もう1品あったの!
鳥の手羽先の自家製こうじ漬けのグリル

途中から、食べるのに忙しく、写真撮るのを忘れちゃった(´>∀<`)ゝ

全て、三島野菜で新鮮
野菜と魚が中心で、でも肉もちゃんとあり、大満足間違いなし💮

予約をすれば、希望の食材で作ることも可能
という事です。

三島にお越しの際にはぜひ、寄ってみてください。
おすすめです。

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