日替わりバーテンダーvol.29〜モツハウスの会津さん〜
面白いヒトがたくさん住むまち弘前。
弘前に暮らし、働いている地元の人たちをHIROSAKI ORANDOの「バーテンダー」としてお呼びし、カウンターに座ってもらい、一緒に飲みながら交流する企画です。
第29回目は、りんご農家でありながら、板柳のモツ文化全国に発信している会津さん🧑🌾
当日の様子🐖
当日は、豚サガリ丼の他にもサービスで長内さんが作る塩焼きそばや砂肝のおつまみ、きゅうりの漬物などたくさん料理を出していただきました〜
全部めちゃくちゃおいしかったです🤤
個人的に砂肝大好きなので、嬉しかったですね(笑)
今までのバーテンの中で、一番人が多い日と言っても過言じゃないほど、オランドが人で溢れていていました🙌
今自分ができるベストを尽くす。
私が会津さんと関わって感じる印象。
「もっと良くなるんじゃないか」をずっと考えている人。
そして「もっと良くなる」の先にあるのは、自分のためだけでなく、人に喜んでもらうことがあると思います。
「これでいいや」って、自分のハードルを下げることは簡単だから、私は甘えちゃうことが多いのですが、会津さんは妥協しない。
イベントのために豚サガリ丼を作るのも、ただ当日来て作るのではなく、試作して自分のこだわりのラインを超えたものを出すという、「妥協しない姿勢」がとても素敵ですよね〜
私も自分のハードルを下げてばかりでなく、自分のも人の期待も越え続けられる人になりたいです。
文/こにしれいな
「〆のラーメンは、しぶたに一択」だと思っている弘大生。オランドの二階インターン生。
ラグビーやってたり、音楽が好きだったり、本を読むのが好きだったりします。
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