干し活
こんばんは。
今日は干し野菜、やってみました。
ちょっと季節感がないですがきゅうりをチョイス。半日ぐらい干しただけで、なんだか甘くなった気がします(!)
そのまま食べても美味しいですが、ここから何か料理に使っても美味しそうです。
これからは、きゅうりがあまり気味になったときは迷わず干そうと思います。
干し活、次は大根と人参やってみよう。
こんばんは。
今日は干し野菜、やってみました。
ちょっと季節感がないですがきゅうりをチョイス。半日ぐらい干しただけで、なんだか甘くなった気がします(!)
そのまま食べても美味しいですが、ここから何か料理に使っても美味しそうです。
これからは、きゅうりがあまり気味になったときは迷わず干そうと思います。
干し活、次は大根と人参やってみよう。