アクアパッツア
こんにちは。
今日はアクアパッツアを作りました。
簡単なのにあさりのダシがきいていて、
とてもおいしいのです。
★材料★
タラ 2切れ
あさり 1パック
ミニトマト
ニンニク
水 1/2カップ
オリーブオイル 大1
白ワイン 大1
クレイジーソルト 少々
あさりは下処理(砂を吐かせる)をしておきます。
浅めのバットに、
水100CC、塩小さじ1をいれ、
あさりをいれます。
冷蔵庫で2~3時間いれておくと
とてもよく砂を吐き出します。
さて、作り方ですが、
にんにくはみじん切りし、
オリーブとにんにくを鍋に入れ、
にんにくがいい匂いがしてくるまで熱します。
次にタラ、あさり、ミニトマト、
水1/2、白ワインをいれ、
7分ほど煮込みます。
タラに味付けをするのをわすれたので、
途中でクレイジーソルトをいれました。
蓋をあけるととてもおいしそうな香り!