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アクアパッツア

こんにちは。
今日はアクアパッツアを作りました。

簡単なのにあさりのダシがきいていて、
とてもおいしいのです。

★材料★

タラ 2切れ
あさり 1パック
ミニトマト
ニンニク
水 1/2カップ
オリーブオイル 大1
白ワイン 大1
クレイジーソルト 少々

あさりは下処理(砂を吐かせる)をしておきます。 

浅めのバットに、
水100CC、塩小さじ1をいれ、
あさりをいれます。
冷蔵庫で2~3時間いれておくと
とてもよく砂を吐き出します。

さて、作り方ですが、
にんにくはみじん切りし、
オリーブとにんにくを鍋に入れ、
にんにくがいい匂いがしてくるまで熱します。

次にタラ、あさり、ミニトマト、
水1/2、白ワインをいれ、
7分ほど煮込みます。

タラに味付けをするのをわすれたので、
途中でクレイジーソルトをいれました。

蓋をあけるととてもおいしそうな香り!