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2020年2月の記事一覧
へしこ博士の厳しいチェック…その結果は??
年があけると若狭地域の水産加工業者には「恒例」の作業が待っています。
それは「へしこ」漬けです。
へしことは…書き始めると長くなるので詳細は割愛しますが、
日本海の北陸地方を中心に製造されている魚の発酵食品です。
そのへしこは寒い時期に漬け、暑い夏を超えて、美味しく仕上がります。
なかなかの「ストレス」をかけるわけですね!
とはいえ、ストレスをかければいいというわけではありません。
とにかく
想いだけでは届かない
エソを入れてすり身を作るゾ!
意気込んでいたら、なんと(´・ω・`)
エソは高浜では漁師さん達が捨てきちゃうお魚なんだとか∑(°口°๑)
えっ、どうやって手にいれたらいいの?
早速、途方に暮れてしまいます(*´・ω・)
そんな中、エソを捕ってきてくれた漁師さんがいて、親切にわけて下さいました🎵
ありがとうございます(*´∀`)♪
しかし、まだ問題が。
すり身の「行き先」であるゴールを設定し