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本格始動のための準備中です。(真由香)

こんにちは!

なよびかプロジェクトスタッフの真由香です。

なよびかプロジェクトの本格始動は来年春頃を予定していますが、

今は、そのために様々な準備をしています。


京都在住のまどかさんが、先週末打ち合わせや視察を兼ねて、

東京に来てくれました。


まずは、「食」の部分から。

今は、身体が喜ぶカレーを開発中です。

たくさんのスパイスやハーブから、効果効能と味のバランスを考えながら、

料理人川松が試行錯誤しています。


(写真のスパイスは一部です)

まどかさんと、IT担当エスの3人で試食しました。

スパイス強めなので、チーズと食べるとマイルドになる、ということで、当店のピザと一緒に。

なんか、ピザメインみたいな写真😅

スパイスの中でも、意外と酸味がたっていて、それがアムチュール。

いわゆる乾燥マンゴーで、βカロテンやビタミンAやCが豊富。

あとは、うーーん、ちょっと辛味が強いかな。。

では次回までに、唐辛子の分量を減らして試作してみます!

なんてやりとりがあったり。


そして、畑の見学へ。

確定してないことも色々とあり、詳細はまだ公表できませんが、

自社農園として、野菜を栽培しようとしています。

千葉県の土地ですが、なかなか肥沃で良さそうでした。


あとは、セントラルキッチンとなる物件探し。

もし良さそうな立地であれば、テイクアウトやデリバリー、

イートインもやろうと話しています。

来年3月までは、現在営業しているピザ&ワイン屋の店舗があるので、

年明けに契約するくらいのタイミングであればベストと考えています。


また、いろいろと進みましたらご報告させていただきますね😊

今日も最後まで読んでいただきありがとうございました✨

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