生命の水を生む「FFCテクノロジー」活用〜コーヒー編〜
自然派ガーデン・東京です。
水の活性化技術「FFCテクノロジー」を世界へ広める活動をしています。
自然派ガーデン・東京公式サイト:
https://naturalist-garden.tokyo/
FFCテクノロジーを活用している事業者は2024年6月現在で778件で、農業・水産・畜産・食品加工・施設など様々な場面で重宝されています。加えて一般家庭でも日本全国に愛用者がおり、FFCテクノロジーは人から人へと、時間をかけて伝えられてきた技術です。
一番上の写真はFFCテクノロジーを活用した北海道室蘭・自家焙煎の桜井珈琲のコーヒー豆です。ピアノのパッケージが素敵だと思いませんか?
FFCテクノロジーをどのように活用しているのか?
桜井珈琲では、水道管に直結させて水を活性化させるFFC元始活水器を導入し、生豆の水洗いに活用しています。
豆の汚れがしっかりと落ち、珈琲の味にも大きく貢献しているとのことです。
実際に飲んでみた感想
「まるでピノ・ノワールのような甘く華やかな香り」
赤ワインのように味も香りも余韻も楽しめる、発見ばかりのコーヒー体験でした。スペシャルブレンドということでエチオピア・エルサルバトルなどの豆が使われています。
岐阜県の老舗珈琲店で100%のブルーマウンテンを飲んだ経験がありますが、あの時の幸福感に近く貴重な体験となりました。コーヒーは嗜好品なのだと改めて感じます。
FFCテクノロジーを活用した品の特徴
例えば、水が味の決め手となる蕎麦に、FFCテクノロジーを活用しているお店があります。FFCテクノロジーによってどのような変化があるかというと「ミントのような清涼感と澄んだ後味」があります。今回のコーヒーであれば「雑味のない味」です。パン・和菓子・納豆・肉などFFCテクノロジーを活用した食品は様々ですが、活性化された水による違いは食べるとすぐにわかります。
FFCテクノロジー活用事業者は日本全国にあります。是非一度、お近くのお店で水の違いを体感してみてください。
FFCテクノロジーは「生きた水」に活性化する技術です
毎日の水を見直してみませんか?
私たちが世界へ広めるFFCテクノロジーは「生きた水」に活性化する技術ですです。水の浄化ではなく活性化を特徴としています。
生きるもの全てを腐敗に導く水、かつて地球に存在した生命を育む水。
シンプルに、毎日使うなら生きた水が良いと感じます。
これからの最新情報を楽しみにお待ちください。
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