リンゴ酢の科学
今回は
リンゴ酢について調べてみました✨✨🍎
お酢の作り方は
食品に含まれる糖質を(酵母菌)で発酵させてアルコールに
変えてから更に(酢酸菌)を加えて酢酸発酵させて作ります
昔から
お酢は体に良いと言われてますが何故でしょうか?✨✨
お酢には、
有機酸(酢酸、クエン酸、リンゴ酸、ぎ酸、琥珀酸)や
フェノール化合物(カテキン、エピカテキン、クロロゲン酸、カフェ酸、p-クマル酸)などが含まれています☀️☀️
実は、
リンゴ酢の実験で(アルツハイマー症)の原因になる、
(タウタンパク質)や(アミロイドβ)などを低下させ、
アルツハイマーリスクを下げると方向がありました✨✨
更に、
インスリン抵抗性を改善する効果があり(2型糖尿病)の
予防にも効果的ですし活性酸素(フリーラジカル)を
リンゴ酢に含まれる(ペクチン)が除去してくれたり、
します😂😂✨✨
魚🐟の
コイを使った実験では(ラクトバチルス菌)と(リンゴ酢)を
餌に混ぜて与えた所、健康的になったとあります✨✨
更に、
がん細胞の抑制にも効果があるらしく毎日リンゴ酢を
取ることと健康効果にはエビデンスがあります✨✨
あと、
リンゴ酢を取ると体内の糖質や脂質やタンパク質を
エネルギーに変換する(クエン酸回路)の補助にもなり、
食べた栄養を効果的にエネルギーに変換してくれます☀️
食事を食べる時は、
毎回リンゴ酢を一緒に取ると良いです☀️☀️
更に、
リンゴ酢は睡眠の質を改善してくれまして、
夜に寝る前に少しリンゴ酢を舐めると寝付きが良くなり
ハチミツ🍯と一緒に取ってから眠ると睡眠が良くなります✨✨
基本的に、
お酢は全般体に良いですが特にリンゴ酢がオススメです
☀️☀️
いかがでしたか??✨✨
基本的にお酢は(発酵食品)なんで
体には良いので今日スーパーに行ったらリンゴ酢を
購入して見て下さい✨✨
読んで頂きありがとうございました☀️☀️