【続】超簡単!ゆでたまごの殻をむく方法、というのをやってみた
「ゆで卵をタッパに入れてシャカシャカすると、簡単に殻をむける」という方法があり、再び挑戦してみたのでした。結論から言うと、やっぱりダメでした。このことははてなブログ時代にも書いたのですが、自分のメモ用にnoteでも残しておこうと思います(当時とまったく同じ結果だったので同じ写真を使用)
まず、ゆで卵が完成したらタッパに入れるやろ?
このあと、水入れて、蓋閉めるやろ? そして、シャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカシャカ…。
その結果がこちら。
ゆでたまご3個のうち、
・ほどよくヒビが入った
・無傷
・大破
となった。タッパの中の水は、振っている間に飛び散ってしまった。
もちろん、ちゃんとおいしくいただきました。おしまい。
いただいたサポートを励みに、もっとがんばります!