美味しいカボチャに当たる確率
今夜はかぼちゃのグラタンに決めた。
問題は、かぼちゃ。
かぼちゃって、時々全然かぼちゃの味がしないかぼちゃがある。あるよね?
煮物にすると、しっかりと砂糖と醤油の味はするのにかぼちゃの味はしなくて、、不味いものを食べた訳じゃないのになんかこう、すごく、がっかりする。
今日のかぼちゃはどうだろうと思いながらドキドキと煮転がす。
よく火が通ってかぼちゃの端がとろっとしてきた。うわー美味しそう。
ここで味見。
緊張しながら木のしゃもじについたかぼちゃをひと舐め。
・・・めちゃ甘い。
え!
今日のかぼちゃめっちゃ美味しいやん!!!!!大当たり!!!!!!
手早く小麦粉を混ぜてグラタン皿にうつした。あとはチーズ乗せて焼くだけ。なんだけど、さっきの味見の衝撃が忘れられない。まだ口に残るあのかぼちゃの甘さよ。
横目でフライパンに残ったかぼちゃを見る。指ですくって舐めた。やっぱり美味しい。
結論、かぼちゃは美味しい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?