牡蠣みたいな茄子の真実
こんばんわ☺︎
11月はコツコツnote書くと宣言したで
今夜も書くとする。
今日は胃を休めたくて
お出汁で白菜と茄子を煮て
優しいスープみたいなもん食べてた!
そこで驚いたんだけど茄子って
牡蠣みたいな味しない?
(しないって返事が聞こえる気がする)
じゃぁ、牡蠣みたいな味する時ない?
(どうなの?どう?本気で)
ちなみにコンビニとかで売ってる
冷凍の揚げ茄子?みたいなやつなんだけど!
貝の旨み感じてるんですけど!!!焦
企業努力で茄子を牡蠣にしてきたよ!😳
尊敬する。笑
あたしはもともと茄子が好きだから
別に普通の茄子でも構わんのだけどね、
貝の旨みもあるに越したことないで
それはそれは本当に美味しいスープでした。
あ、スープのお出汁の方に
貝の旨みがはいっていたのかもな
なんて、ふと今思った。
そうだな、きっと。笑笑
それでしかないじゃん!
なんとも無意味な時間を
みなさんと共有したのでした☺︎
普通こんなの投稿しないよな笑