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料理家のチャレンジ。アメリカでおにぎりとお味噌汁の教室をやります

4月にアメリカ・テキサス州オースティンで英語と日本語で料理教室を行うことになりました。

ひと足先に英語レッスンの募集が始まり、ありがたいことに午前中のクラスが即日ほぼ満席になり、午後クラスも追加募集となっています。

|シェア、大歓迎です!

英語レッスンでは、3種のおにぎりと自家製のおみそ&香川県産のいりこを持っていき、お味噌汁を作ります。

もし、お知り合いにテキサス州在住(またはお近く)の方や日本食に興味がありそうな方がいたら、↓画像のリンクをシェアしていただけるととても嬉しいです!

レッスン詳細は画像をクリック

伝統的なおにぎりと味噌汁の作り方を、日本からのゲストシェフ、なつみシェフと一緒に体験しましょう。 料理と健康への深い情熱を持つなつみシェフは、これらの心地よい日本料理の作り方だけでなく、食べ物がいかに心と体に栄養を与えるかを教えてくれます。 初心者でも経験者でも、なつみの指導は、バランスの取れた健康的なライフスタイルを促進しながら、日本の味覚の本質とつながるインスピレーションを与えてくれることでしょう。

クラスでは以下のものを作ります、
おにぎり3個-鮭の塩焼き、梅干し、あと1個は後で決めます。
お味噌汁 - 香川県産のお味噌とお出汁をお出しします。 うまみたっぷり!

|英語Youtube、第1弾もできました

セブ島から帰ってきてから息つく間もなく日々、英語での動画やリール作りに励んでいます。正直、留学中の最初の1週間も頭パンクしそうなくらい疲れてしんどかったのですが、今もそんな状況です。。
しんどいけど、でも楽しいです。

ひとまず英語Youtubeの第1弾ができました。
ぜひ、見てやってください…!

▼日本語版の動画はこちら

|いつだって最初はしんどい。でも楽しい!

新しいことを始める時は、いつだって最初はしんどいもの。

noteを始めた時だって、反応もないし、何をどう書いていいか分からないし、全然面白いと思えなかったです。そこでやめたくなったり、他のうまくいってるSNSに戻りたくなりました。
今もまさに、そんな気持ちでいます。

英語で発信をするのは苦しいけど楽しい気持ちと、既存の発信と並行していけるのだろうか?という不安。そして、新しいことを始めた先に希望はあるのかどうかという迷い。考え始めたらキリがないので、とにかく手を動かしている真っ最中です。

|長〜くコツコツ、自分のペースで続けよう

そして、noteをゼロから始めて2年で2冊の出版を叶えた経験則がここに来てものすごく活きそうです。

すぐに結果を求めずに、長〜くコツコツ、自分らしいペースで、楽しみながら続けていくことが何よりも大事だし、何かしらの形で大きな実りになるということを信じることができるから。

そんなわけで、アメリカへの出発まであと1ヶ月。コツコツ準備や発信を続けていこうと思います。


▼お話し会のお申込、受付中です(〆切:3/5)


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