2つの食材で作る簡単ハーブティー
先日、我が家に遊びにきてくれたゲストの中に妊婦さんがいらしたので、食後はみんなノンカフェインのハーブティーに。
材料は、その日お料理にも使っていたミントとみかんのたったふたつ…なのだけれど、「これ、何いれたの!?」と思いの外好評で、大容量のこのポットで4回くらい作りました。
お料理に使うハーブって、使おうと思いつつ、結局使い切れないときもあるかと思うのですが、たまには新鮮なうちには柑橘系やりんごなどとあわせてハーブティーにしてしまう!のもオススメです。(りんごの場合は、抽出に少し時間をかけた方が◎)
ちなみに、これは冷たくして飲んでもおいしい♡その日、片付けが終わったあと、私はグラスに氷を入れてカラカラ音も楽しみながら「ぷはーーーー」な気分でいただきました。
アイスコーヒーやアイスティーがおいしい季節だけれど…たまにはこんなノンカフェインティーもいいですよね!