【初開催★TOKYO周穫祭】小笠原からも出店しました~!
11/18、19週末に開催された「TOKYO周穫祭」に行ってまいりました~!
——うん?何のイベント??周穫??
そうなんです!今回が初開催の「TOKYO周穫祭」は、
”まるで東京を周遊できるフェス”として都内各所の観光協会や人気グルメが出店し、東京の知られざる魅力・新たな発見を一度に収穫?できるイベントなんです!
——え~知らなかった~!ということは小笠原も出店したの?
はい!小笠原も東京代表として出店いたしました!
それでは会場の様子を写真メインにレポします↓
会場は大きく4つのブースに分かれていて、小笠原からは「観光協会ブース」とキッチンカーエリアに「Bonin's Kitchen」が出店いたしました!
「Bonin's kitchen」はイベント限定で出店するキッチンカーで普段父島島内では営業をしておりません!
父島宿「風土の家TETSUYA」さんの料理をお宿以外で食べることができるなんて、これは行くっきゃない!ということで、TETSUYAさんに宿泊したことのある、お料理に魅せられたファンの方々も沢山来店されてましたよ~!
そんなイベント限定キッチンカー。何を販売していたか気になりますよね?
気になるメニューはこちら↓↓
父島産のメカジキは身がふっくらしていてとっても美味しいんです!
お正月イベントで振舞われる郷土料理でおなじみの「ダンプレン」は、
懐かしいお味でお子様にも好評でした~
見ているだけで全部食べたくなりますよね。。。
今回販売したお料理はすべて完売御礼でございました!!素晴らしい!!
2日間に渡って行われたイベントですが、
小笠原に行ったことがある方も、小笠原を知らなかった方も、
小笠原に触れて、食して、楽しんでいただけたと感じております。
コロナも明けてイベントも増えてまいりましたね!
来年も開催予定との噂がありますので、今回行けなかった方は是非来年お越しくださいませ~
それでは、次回の投稿でお会いしましょう♪