"ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA”にフェス常連「なるとキッチン」出店!名物若鶏半身揚げ販売
5年ぶりの開催国営ひたち海浜公園にて9月14日、15日、21日、22日、23日に開催となる"ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA”に小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランドなるとキッチンが初出店。地元小樽で愛されている「若鶏半身揚げ」や北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。
"ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2024 in HITACHINAKA"
9月14日(土)、15日(日)/21日(土)、22日(日)23日(月・振休)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
音楽フェスの準主役!フェス飯!なるとキッチンではビール片手に楽しめるフェス飯を販売。北海道グルメを取り揃えております。
〜メニュー詳細〜
・小樽名物「若鶏半身揚げ」1200円
地元の味と同じ味付け・揚げ方でご堪能頂ける小樽ソウルフード「若鶏半身揚げ」を販売。国産若鶏を1つ1つ丁寧に仕込んだ若鶏の半身を、一切の衣を使わず高温で一気に素揚げ皮はパリパリ、中はジューシー。鶏の旨みをぎゅっと詰め込んだ一品です。
・北海道名物「ももザンギ3個」600円
・名物ザンギとフライドポテト「ザンギバスケット」900円
・大人気ザンギバスケット&ビール「ビールセット」1600円
北海道グルメ”ザンギとフライドポテト”がセットになった「ザンギバスケット」は小腹が空いた時にも、お酒のお供にぴったりです。またロッキンのみで販売のフェスならではのメニューにも注目です。揚げ物には欠かせない生ビール・ハイボール・レモンサワーも販売致します。
●公式ホームページ
https://www.naruto-kitchen.com/
本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com