見出し画像

大阪城公園YATAIフェス!2024に小樽グルメ「なるとキッチン」出店!

今年で10年目を迎える食の祭典「YATAIフェス!2024」が9月13日~16日の4日間、大阪城公園(大阪市中央区大阪城3)「太陽の広場」で開催。小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。大阪本町にも店舗をもつなるとキッチンの出店が決定。小樽ソウルフードで看板メニュー「若鶏半身揚げ」や大人から子供まで大人気な北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。

名称:おおきに祭2024 ~大阪をもっと元気に!もっとおおきに!~
日程:9月13日(金)〜16日(月)
時間:9月13日(金) 11:00~21:00
9月14日(土) 11:00~21:00
9月15日(日) 11:00~21:00
9月16日(月・祝) 11:00~18:00
会場:大阪城公園 太陽の広場
入場料:無料

なるとキッチン販売メニュー

若鶏半身揚げ¥120070年以上続く伝統の味。ミネラル豊富な天日塩を使った、秘伝のスパイスで1つ1つ丁寧に味付けされた国産若鶏を一切の衣をつけずに高温で一気に素揚げ。ももザンギ¥600小樽ザンギ丼¥1000名物ももザンギの丼ぶり。食べやすいようにカットしたザンギをご飯の上に敷き詰めて、とろりとろける温玉と秘伝の照り焼きタレを絡めて食べる名物丼ぶり。

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com