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半身が豪快に!一度は食べたい北海道グルメが新発売!若鶏半身揚げ弁当

小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。なるとキッチンでは、この夏豪快な新メニュー若鶏半身揚げ弁当を全国のなるとキッチンで販売致しました。

北海道は山地と平地との割合が等しく、全国と比べるとなだらかな土地が多いのが特徴です。鶏の飼育、餌の生産のしやすい土地の広さや、暑さが苦手な鶏にとって過ごしやすい気候で、「平飼い」といって放し飼いで伸び伸びと育てることも多く、他の鶏肉に比べ、引き締まり歯ごたえのある食感とうまみを感じやすいのも特徴です。

そんな北海道の鶏肉を使った半身揚げの火付け役が、70年の歴史を持つ小樽の「若鶏時代なると」・「ニューなると」そしてなるとキッチンへ継承しております。

若鶏半身揚げのおいしさ

鶏のおいしさを丸ごと味わえる若鶏半身揚げ。
パリパリの皮と鶏肉のジューシーさ、塩味のあっさりとした誰でも食べやすい点が人気の理由です!小樽のソウルフードとなりました。

大きい半身を丸ごとお一人で味わいたい方はもちろん、身が柔らかく、数人で分けて食べられるのも人気なポイント。
もも、むね、ささみ、手羽先など、食感や風味が異なるいろいろな種類の部位を、1つの半身揚げで楽しむこともできます。

若鶏半身揚げ弁当¥1480
国産若鶏半身揚げの贅沢弁当(煮卵・特製芋サラダ入り・お新香入り)

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food
広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com