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《大阪入場料無料》おおきに祭2024に北海道の味なるとキッチンが出店!

今年で第6回となる「おおきに祭 2024」今年も「夢にふれる・近づく・叶う」をテーマにスポーツやグルメ、アートを通じて大阪を元気にします。小樽で昭和55年に創業した若鶏半身揚げ専門店「ニューなると」の新ブランド。大阪本町にも店舗をもつなるとキッチンの出店が決定。小樽ソウルフードで看板メニュー「若鶏半身揚げ」や大人から子供まで大人気な北海道唐揚げ「ザンギ」を販売。夏の最後の思い出作りはおおきに祭でお楽しみください!

名称:おおきに祭2024 ~大阪をもっと元気に!もっとおおきに!~
日程:9月7日(土)8日(日)
時間:9:30 ~ 19:00(予定)
会場:おおきにアリーナ舞洲(大阪市此花区北港緑地2-2-15)
入場料:無料
※おおきにグループSNS(X・Instagram・公式LINE)いずれかのフォローで入場無料

小樽ソウルフード若鶏半身揚げ 1200円
生後45日以内の厳選した国産若鶏の半身を使用。秘伝の塩ベースのスパイスで下味をつけ、高温で一気に素揚げ。ジューシーなもも・ぼんじり・さっぱりヘルシーなむね・ささみ・コラーゲンたっぷりの手羽先・全体を覆うパリパリに揚がった鶏皮。鶏の半身揚げならでは、これ1つで「鶏の全て」をご堪能ください。地元小樽で愛され続けているソウルフード、見た目のインパクト大、食べ応えたっぷりの外はパリパリ中は肉汁が一気に溢れ出す。
ももザンギ(唐揚げ)3個600円
1日5500個以上売れるしょうが風味の伝統ももザンギ。大ぶりなザンギは下味がしっかり染み込んでいて中はジューシー。1個単位から購入出来る手軽さからおかずの1品や手土産・小腹が空いた時のおやつとしてもおすすめ。

大阪本町にある北海道・小樽の大衆居酒屋「なるとキッチン大阪本町店」
昼は「若鶏半身揚げ定食」や「小樽ザンギ定食」など鶏を中心としたランチ。夜は若鶏半身揚げはもちろん、なるとキッチン夜の名物「鶏肉全種盛り」や北海道と鶏にこだわった料理長創作の様々な料理・季節によって楽しめる期間限定メニューもお楽しみ頂けます。
鶏肉全種盛り¥2580・炙り鶏チャーシュー¥580・巣篭もりポテサラ¥480・まるごと揚げ男爵¥780・鶏味噌ラーメン¥780・黒ラベル¥540・ニッカリッチブレンドハイボール¥490

本件関するお問い合わせ先
株式会社id food 広報:久保田 kubota@naruto-kitchen.com