見出し画像

炎症しない内臓になった。

7ヶ月ほど発酵体質になれる味噌汁を毎日食している。

たまに講座を受け、季節によって具材を変えつつ、試行錯誤している。

3日ほど前、「ずっと俺の胃腸は炎症を起こしていたんだ」ということがわかった。

それが当たり前すぎて、わからなかった。

この7ヶ月でマシになったから気がつけたのだ。

ずっと炎症を起こしているので、逆の恒常性が働き、少しでも治るとジャンクなものを欲しがった。

朝昼と食べないスタイルだったのだけれど、これは炎症している胃腸に何か入れるのは負担になるための策だったみたいだ。

ビックリだ。でも、仕方がない。他の人の胃腸と比べられるわけではないのだから、そりゃわからない。

最近、どんどん男性らしい身体つきになってきている。
太ることのできる体質になると思う。

なぜ、炎症しているという自覚を得れたかというと、布を変え、掃除をし出したからだ。
(元から意識していたけれど、レベルを上げた)

はぁ?という感じかもしれない。
でも繋がっている。

キレイな布+キレイな居住空間になると、皮膚が楽になり、感覚がクリアになる。

そうすると、胃腸の状態がわかるようになり、「炎症していたんだ」と自覚出来た。

そりゃしんどい。
そりゃ喉が渇く。
そりゃ食べられない。
そりゃ手足に熱がいかない。
そりゃお酒飲めない。
そりゃ長時間眠らなければならない。
そりゃメンタルに影響が出る。

まぁでも気がつけてよかった。

最近、大量の玄米を食している。どんなスナック菓子よりも美味しい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?