うなぎ@末広町
末広町の駅から徒歩 5分かからずに到着。
久保田さん。
店舗の斜め前には、鰻を卸している店の方に行ってしまい、店舗の方に。最近の建物のうなぎ屋さん。
暖簾をくぐると3階へどうぞ、と。
えっ?3階もあるような大きい鰻屋さんなの?
なのに、今まで知らなかった?あらあら。
肝焼きでございます。
このサイズは見たことないです。肝は真ん中だけで、両端はうなぎの身です。これも初めてです。
もう少し肝を食べたいなぁ。
そして、頼んでしまいました、白焼き!
こちらでは関東風と関西風があって、関東風が一尾。
関西風がこちら。焼いてある方を選びました。
白焼きにワサビで、日本酒が進む進む進む
メニューに日本酒の銘柄が、かなり並んでいました^_^
ここまで日本酒の銘柄があるうなぎ屋さんは、見たことないかも…
白焼きを食べたので、うな重ではなく、うな丼です。
お漬物は2品。
2品も珍しく少ない。うな丼だからかもしれない。
でも、ちゃんと味がついていました。
お吸い物、肝吸ではないけれど、優しいお味でした。
優しいお味て、良き日本の文化ですよね。
お吸い物は、肝吸がいいなぁ、やぱり^_^
お会計で、女将に、いい組合せですね、と言われる。
この一言が日本のおもてなし。
アメリカならざっくばらんな会話で始まったり、ありふれているけれど、日本では、意外にこの会話が少なくなっていると感じる。
レジで組合せでわかると。どんなかと。
少しは鰻の食べ歩きをしてるご利益があったか🤣
本日も美味しゅうございました。
これからも美味しいうなぎが食べれますように。
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