見出し画像

わかばや史(14) 上京を決断

直感で料理の世界に挑戦することを決めた。

専門学校か現場で学ぶのか考えた。
自分にはいきなり現場に飛び込む勇気は無かった。

本当に弱い人間だ。

そのときに見つけたのが鳥羽シェフが監修している専門学校。
僕が料理の道を選んだきっかけの人。
すぐ説明会に申し込んで、そのまま入学試験を受けることにした。

大阪校と東京校があったが、実家から遠い東京校に決めた。

理由は3つ
・東京に憧れがあった
・後戻りできない環境に追い込むため
・色いろんな人が集まる

今までは、心配性で一歩踏み出せないことが多かった。
ノリと勢いで行かざるを得ない状況を作った。

僕は、このノリと勢いで覚悟が決まった。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?