わかばや史(14) 上京を決断
直感で料理の世界に挑戦することを決めた。
専門学校か現場で学ぶのか考えた。
自分にはいきなり現場に飛び込む勇気は無かった。
本当に弱い人間だ。
そのときに見つけたのが鳥羽シェフが監修している専門学校。
僕が料理の道を選んだきっかけの人。
すぐ説明会に申し込んで、そのまま入学試験を受けることにした。
大阪校と東京校があったが、実家から遠い東京校に決めた。
理由は3つ
・東京に憧れがあった
・後戻りできない環境に追い込むため
・色いろんな人が集まる
今までは、心配性で一歩踏み出せないことが多かった。
ノリと勢いで行かざるを得ない状況を作った。
僕は、このノリと勢いで覚悟が決まった。