忙しいあなたへ贈る【スタッシャー】講座②〜活用術(通常料理編)〜
はじめに
本日も語ります。
全ての、忙しいけど 健康や節約のために自炊も諦めたくない貴方に送りたい!!スタッシャーの活用術✨(PRではなくただの熱烈ファンです。笑)
前回の記事はこちら→ 最近よく聞く!「スタッシャー」って何!?
お料理の腕や頻度は人それぞれかと思いますので、今回はスタッシャーの使い方の難易度ごとにレベル1−3に分けてご紹介します♩
レベル1:野菜、パンの保存🥑🥖
こうすることで、パパッと料理したいときに面倒な玉ねぎの皮と格闘する必要がなくストレスフリーです☆
また、我が家は子供の朝ごはん用に6個入りのロールパンを買うのですが、一度開けると冬の乾燥した空気でどんどん硬くなってしまいます。そんなとき、スタッシャーに入れておけばその心配は一切ありません。面倒くさがりの方はパンの袋ごと入れちゃいましょう。
レベル2:お米を炊く🌾焼き芋を焼く🍠
「え?レンジでお米を??」と思うかもしれませんが、とっても簡単です。
これだけです✨🌾冷ましたらこのまま冷凍庫保存もできちゃいますよ。
焼き芋を焼く🍠
なんと、焼き芋もスタッシャーに入れてオーブン加熱するだけで、アルミホイルなどのゴミを出さずにできます。
レベル3:お魚のオーブン焼き、サラダチキン
続いては!食卓の主菜を味付けから調理まで一気にできちゃうコース!
お魚/お肉 の下味付け、そしてそのまま オーブン焼き/湯煎(お魚のオーブン焼き、サラダチキン)します。詳細は以下🙋
次回は離乳食編!
いかがでしょうか?
イメージをお伝えできましたでしょうか?
とっても簡単なんです、、、✨
まだまだ無限の料理方法があるスタッシャーですが、今日はこのくらいにして置いて、次回は「離乳食」に特化して書いていきたいと思います。
1歳未満のお子さんのいるママパパ必見です✨