『皮がペロン! 面白いほど簡単に桃をむく方法、実践中(o^^o)』
一番好きな果物は?
と聞かれ…
迷わず答えるのが『桃』です。
「桃は美味しいけど、ムキニクいんだよね。」
なんて思っている方も少なくないと思います。
…が!
めちゃくちゃ簡単に!
面白いほど…ペロンと!!
桃をムク方法があるんですー🎵
見て下さい、この様子(o^^o)
どうやるかと言うと…
用意するのは熱湯と氷水だけ。
①桃の上部に、十字に切り込みを入れます。
②お湯を沸かして沸騰したら桃を入れて、
20数えます。
③その後、氷水に桃を移します。
④切り込みを入れた所をつまんで、
ヘタに向かって剥いていきます。
すると…
本当に簡単に!ペロン!!
気持ちいいー🎵
思わず癖になりそうです。
あとはカットして食べるだけ!!
和歌山で買って来た『川中島』。
みんなで分け合ったので、
なんと!
一つ250円!!
にもかかわらず、
めちゃくちゃ甘くてジューシーでしたー。
やっぱり桃はフルーツの女王です(^ω^)