![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/165282543/rectangle_large_type_2_4acb33995b1b13dc35e16f8777f4d009.jpg?width=1200)
好きなスィーツはありますか?
あなたはディナー派?それともランチ派?
私は圧倒的にランチ派!
私のイメージとしては、多くのお店でランチの価格設定はディナーの半額程度。
今回ご紹介するお店は、JR京都伊勢丹の加賀屋。
普通なら、中々ありつけない高級店。
料理やサービスのクオリティーも高いが、お値段も高くディナーなら、1栄一は覚悟!
一方で、ランチなら3,000円程度で食べられる。
私は、ヤフオクで100〜200円で入手できる株主優待券を使用してお得に食べる。
サムネは、天麩羅、お造り、治部煮などのコース料理の最後を飾るデザート。
控えめな甘さに、抹茶の仄かな苦味がアクセントになり、流石加賀屋クオリティーの抹茶プリン。
ご飯もお代わりでき、フルセットで3,000円代は嬉しい。