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オンラインクッキングサロン Vol 1

みなさんこんにちは!

まもなく、HITOTEMAのオンラインクッキングサロンがスタートします。

オフラインのクッキングサロンでは、参鶏湯(サムゲタン)や味噌づくり、酵素ジュースやだし汁の引き方など、さまざまなレッスンをお届けして来ましたが、

この度オンラインサロンを開始するにあたり、
できれば一番ベーシックな、ご飯の炊き方、出しの引き方、ほうじ茶の作り方、から行いたかったのですが、あまりに地味すぎるかな、と思い直し、

冬に適した「ごぼうのチョコレートテリーヌ12/10(火)」、「和風パテドカンパーニュ1/8(水)」を順に1回ずつ行いたいと考えています。

そこで、牛乳パックなどで代用される方もいらっしゃるかもしれませんが、
私たちHITOTEMAでは、こちらのテリーヌ型を使用してさまざまなお料理を作っておりますので、一旦、ここでシェアさせていただきます。

上記の他、カッサータ(イタリア風アイスケーキ)なども作れて汎用性がありますよ。



ごぼうのチョコレートテリーヌに使う道具と材料
*食材はご家庭に合った量のものをご購入ください! 

テリーヌ型
クーベルチュールチョコレート(ヴァローナ社)

クーベルチュールチョコレート(スイス)(ヴァンヴリット社)
wmf(ヴェーエムエフ)圧力鍋
無添加!でもとても美味しい実山椒



その他、ごぼう1本、きび砂糖、卵M2、生クリーム35%品200ccを使用します。


また、今後とも、使ってよかった品を共有していきます:)



オンラインクッキングサロンへのお申し込みページはこちらです!
HITOTEMA online cooking salon(¥3500+tax)

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