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ヘルシーフードとプレジャーフード/ポテチを食べる意味とその心持ち

いつも健康を意識した食べ物や行動を心がけている私の発信なのですが、
今日は、「いつもそんなヘルシーフードばかり食べてるの?」という話をしたい。

答えは、「それだけではないよ」ということ。

最近は、チートデー、チートフードなどと呼ばれているが、
「チーティング、チート」を訳すと「人の目をかいくぐって」という意味合い「甘やかす」「不正」「カンニング」といった意味になってしまう。

時にサボってもいい。そんな思いからこの言葉が生まれたのだと思う。だけど、だからこそ、「ヘルシーフードとプレジャーフード」の二つをキーワードにして欲しいな、とそう思うのだ。

ヘルシーを日々心がけつつも、そうもいかないことも多いし、毎日手作りのヘルシーフードでは正直飽きてしまう。

そんな時、たとえばホイップたっぷりのシュークリームや、あんことバターという油脂と砂糖で出来たあんバターサンド、ポテトチップやフレンチフライ、そういうものを食べていいと思ってる。

そんな時には「プレシャスフード」「プレジャーフード」と考えて食べて欲しい。

人間の健康は、体の健康だけじゃないから。
明太子やその他珍味、そういう「栄養素」として確固たるものがない、という場合にも、それを日本酒とそもにいただいて疲れをほぐしてくれたり、スナックを食べる時のざくざくとしたかみごたえがの使いすぎた頭をゆるめてくれたりすることが大いにあると思う。

だから、これからは、「ヘルシーフード」メインに「プレジャーフード」を取り入れる生活をしてみてください。プレジャーフードを摂るときは、チーティングなんて言わずに、「プレジャー」を受け取るために食べているんだと考えていただこう。

人間の脳は、感じたことを、現実と捉えて動く。
だから、「悪いもの」と思って食べるよりもポジティブな思いを描いて食べる方がずっといい。

最後に、プレジャーフードがメインになりそうな日は、
きちんと青汁などを摂取して、調整しましょうね。

では、みなさん良い1日を、、、、!

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