スモークチキン🍗
トライ&エラー
好きな言葉です。
今日は上手くいかなかった。
これも経験。
スモークチキンを作ってみたかったんです。
でも出来るだけ簡単に
手間がかかりすぎるのは
面倒だなあと思い…。
ネットで調べたら
土鍋や魚焼きグリルでも
スモークチキンを作れるみたい。
さっそく
サクラチップを買ってきて
鶏肉に岩塩と粗挽きコショウを塗り込み
しばらく寝かせた。
魚焼きグリルに
水を入れて
アルミ箔にサクラチップを敷いて
魚焼きグリルで
焼いてみた。
火が通るまで
根気よく…。
結果
味はまあまあ美味しかったけど
全然スモークチキンではなかった。
燻製の風味はなかった。
サクラチップが足らなかったのか…?
普通のグリルチキンになった。😅
旦那さんは
また何かやってるな~みたいな目で
見てたけど
ウインナー大好きな
旦那さんと息子に
なるべくヘルシー&美味しい肉に
慣れていけたらいいなと
作ってみたんだけどね。
懲りずに
またチャレンジしてみようと思います。
最後まで読んでいただいて
ありがとうございます🤗