横浜では「たち花」でしか味わえない、純度の高い特別な天然水のかき氷。
横浜市中区桜木町のコレットマーレ7階"プレミアムレストランフロア"に、「天然かき氷&フルーツパフェとちゃんぽん たち花」が2023年7月7日(金)にオープンしました!
純度の高い特別な天然水のかき氷と旬なフルーツパフェと特製ちゃんぽんがそろう、みなとみらいエリアの新店を紹介します。スペシャルなメニューと窓際からの絶景…。まさに贅沢な時間でした!
横浜では「たち花」でしか味わえないメニュー
伊勢神宮に奉納される純度の高い100%天然水を製氷した氷「青山高原 天然水氷」が使われている"特別なかき氷"、旬の果実を使った"フルーツパフェ"や特殊な圧力釜でつくるスープを味わえる"特製ちゃんぽん"等、横浜では「たち花」でしか味わえないメニューを楽しむことができます。
大きな窓があり、窓際から見える景色も特別です! 久しぶりにこんなに綺麗な景色を見たので、気分がとても高まりました♪
三重県 青山高原 天然水氷を使用する「天然 素ごおり」
フレッシュフルーツパフェは、4種類ほど。立ち花名物のメロンクリームソーダやフレッシュフルーツかき氷も数種類あります。(取材時)
旬なフルーツにも惹かれましたが、今回は"たち花"でしか食べることができない、三重県 青山高原 天然水氷を使用する「天然 素ごおり」(1650 円)をオーダー。
運ばれてきたのは、透明度が高いフワフワのかき氷です。青山高原天然水の氷は、透明度と硬さが違う特別な氷。そんな特別な氷、まずは何もかけずにそのまま堪能しました! 口当たりがとてもまろやかで、ふわっふわ。口の中で少し硬さを感じることができました。
アガぺシロップと練乳が添えてあり、お好みで使用できます! 練乳はおかわり可能。
アガベシロップと練乳の組み合わせでかき氷を食べるのは、初めてでした! ふわふわの氷とよく合い相性抜群。とっても美味しくいただきました♪
一人でも無理せず食べ切れるボリュームでしたが、次回はかき氷やフルーツパフェとちゃんぽんをシェアしてどちらも食べてみたいです!
特殊な圧力釜でつくる鶏白湯と濃厚豚骨をブレンドしたスープの特製ちゃんぽん
"特殊な圧力釜でつくる鶏白湯と濃厚豚骨をブレンドしたスープの特製ちゃんぽん"は、大盛りや麺なしのメニューもあります。季節の旬野菜と魚介類がふんだんに入っているので、麺なしでも食べ応えありそうです。
カフェメニューとアルコールメニューもあり、窓際からみなとみらいの夜景を見ることもできるので、デートにも良さそうです! もちろん友達やご家族とのカフェやランチ、ディナータイムも楽しめるお店。1人で贅沢な時間を過ごすのもオススメです! ぜひ、皆様も立ち寄ってみてくださいね。