見出し画像

🇹🇭バンコク 流行ってるわね麻辣

タイに来て、麻辣を初体験した。
どうやらタイは中華系の方も多いから
日本よりも、もっと麻辣が根深く存在していそう
ここは会社に激近。見つけた最初は週2.3で行くこともあったくらい、タイの人にもハマるお味。

🥣Mala.CRNK

このお店はベース2種の麻辣が選べます
1.串焼きタイプ
好きな具材/辛さをチェック✔︎
名前を書いて注文用紙を渡すと焼いて持ってきてくれます。

お気に入り串神3

-サーモン 
脂乗ってる
-鶏肉 
皮がカリカリ、お肉もジューシー、でかい
-アスパラベーコン 
とにかく野菜はお肉で巻いたら美味しい
あとは気まぐれでコーン🌽

2.スープタイプ
最初は串ばっかり食べてました。
でも最近はこればっかりです。

ナムスープ/ヘーン(汁無)
更にスープの種類も大きく3つ(4つ)から選べます

-麻辣/クリーミー/ナムスープ/唐辛子別添え 🥣

ナムスープ クリーミータイプ

この、唐辛子別添えがいいねん。
クリーミーで柔らかなスープを味わいながら、
ナムチム感覚で唐辛子味噌みたいなやつをつけたり、スープに溶かしたり!
入れると山椒の風味が加わって辛いけどすっきりして、辛さを調節しながら楽しめる🌶️

私が入れたもの

これジャパニーズヌードルやったんや?
緑を入れています
食べて観たくて3本だけ入れた もちもちです
シンプルな豆腐で美味しい
白菜loverです
g計算 これで多分187バーツ位

多分、ソルロンタンとか好きな人は絶対好きやろうなあって味!優しい美味しさ!

このお店はオープンくらいから行ってるけど、
ちょっとずつお店を良くしようと、注文用紙とか
什器の位置とか、並べる食材とか変えていて
そこもなんかかわいいなあとなっている。
店員さんも優しい。いいお店だ。

旧正月仕様

いいなと思ったら応援しよう!