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超超簡単小麦粉不使用のバレンタインスイーツ

こんばんは🌆

今回はもうすぐバレンタインということでチョコレートスイーツのレシピを書きたいと思います!!

今回のレシピは ボウル 泡立て器 ゴムベラ オーブン 鍋があれば1時間かからずにできる簡単かつ時短レシピです!!

本日のレシピ『ガトーショコラ』          18㎝パウンド型1つ分

材料

市販のミルクチョコ、ビターチョコ2枚づつ     バター120g 卵全卵2個 砂糖は甘いものが好きな方は30g、そうでない方はなくて大丈夫です🙆‍♂️

工程

まず鍋にお湯を沸かして、型にクッキングシートを引いておきます。

次に、ボウルにバターとチョコレートを細かくしていれます(溶ける時間を短縮する為に細かくします)   この時にオーブンを180℃に設定。

次に、湯煎でバターとチョコレートを溶かして完全に溶けたらお湯から離して直ぐに卵2個を溶き入れます。

そうすると、段々生地が固くなってきますのでしっかりゴムベラですくいあげれるようになればOKです👍

後は型に生地を流し込んで、180℃で20分加熱してください。

焼き上がりは直後は中はとろとろでフォンダンショコラのような仕上がりで、冷蔵庫で1日ほど寝かせればしっかり固めのガトーショコラができあがります!!

すごく簡単なので、是非お試しください😊


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