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簡単レシピ ①

こんにちは🌞

今回は当店自慢の『豚の角煮』のレシピをご紹介します。

食材

豚バラかたまり 500g  生姜スライス 3枚ほど   白葱の頭 2本 

調味料

酒 味醂 濃口醤油 砂糖 黒糖 

材料は至ってシンプルです!

さらにこの角煮は2時間ほど火をつけて放置しておくだけでできます!

その時間に洗濯 掃除などもできて効率アップ⤴️

作り方

 鍋に豚バラかたまりと生姜、葱を全て入れて水を多めにいれます。

 強火で1時間ほど煮込みます。油やあくなどは放置でも大丈夫です。

 1時間経ったら調味料を 酒 味醂 醤油 を200ccいれます。その後に砂糖と黒糖をその倍くらいいれてください。

 ※当店では調味料は自分の舌で確認しております。だいたいの目安だと思って調理してください。

 そこから1時間ほど煮込めば完成なのですが、豚バラの塊にも肉質が違うものがございます。脂がしっかりついている部位ならこの程度でも十分おいしいですが、脂が少ない物ならもう少し煮込んでもいいと思います。

 ゆで卵を6分30秒で茹でて、殻をむいて豚を煮込んだ出汁につけておくと味玉もできます。

この角煮は特徴としましては、まず圧力鍋を使わないところです。

もちろん圧力鍋鍋でもOKですが、鍋でやることで時間がかかりますが好みの硬さに調整できます!

その他だと黒糖を使っているところです。      黒糖は普通の砂糖とは違って深いコクのでるものです。料理に重要なのは深みだと思っています。

より複雑な味にすることで、食べる人に疑問を生ませます。

ただなんとなく料理をしている方も多いと思いますが、料理とは人に喜んでもらうこと。これが1番大切なことだと思っております。

今回は簡単レシピでしたが、もっと難しい、時間のかかるものがいい!お客さんが来るから特別な物を!と言う方は別で専門料理のマガジンも作りますのでそちらをご覧ください。(有料)

ではまた次の機会に🤲

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