マガジンのカバー画像

創作屋のレシピマガジン

6
簡単レシピ、ダイエットレシピ、お弁当レシピ等を書いていきます!! ダイエット中の方、朝忙しい主婦の方、是非見て言ってください😊
運営しているクリエイター

#料理レシピ

本格和食の鯖の生酢司

本格和食の鯖の生酢司

こんにちは🌞

今回は当店でも人気のある『鯖のきずし』のレシピを紹介します❗️

まず、鯖にはアニサキスと言う寄生虫が存在します。 食べると腹痛、下痢といった症状になります。    対処法は-20℃で24時間の冷凍で死滅すると言われています。

その他にも、食べすぎるとお腹をこわすとも言われています。

なので、生鯖から作る時は一度冷凍するなどの対処法をしてからお召し上がりください。

当店のも

もっとみる
ぽてとさらだ

ぽてとさらだ

こんにちは🌞

今回は当店自慢のとってもシンプル『ぽてとさらだ』のレシピを載せていきます!!

材料

男爵芋2個 卵2個 

調味料

マヨネーズ200グラム 粒マスタード ティースプーンで3杯 塩胡椒

仕上げに、粉チーズ 黒胡椒 オリーブオイル 

工程は書かなくても多分わかりますが一応、、

1、鍋にじゃがいもが浸かるくらいにお水をいれて沸騰させます。(根菜類は水から茹でましょう♪)

もっとみる