コカ・コーラゼロを不味くなく飲む

正直コーラゼロって…くそ不味いっすよね!!

人工甘味料だから仕方ないといえばそうですが、にしても不味いです。
そんなコーラを不味くなく飲む方法を発見したので備忘録としてメモっておきます。

1.氷とレモン汁を入れたグラスに注ぐ
グラスは飲み口が薄いものを選びます。
レモン汁の量は10cmくらいのグラスで1cmないくらいじゃないですかね
2.小さい器にポン酢を注ぐ
お好みの量を
3.コーラを一気に口に含んで、飲み込むと同時にポン酢を口に含んで馴染ませる

以上です。
ゼロコーラが不味いのは風味と後味なわけです。カラメルのきつい香りと人工甘味料の特有の甘味が混ざったあのなんともいえない不味さを感じないために、氷でキンキンに冷やしたものを一気に含み、鼻に香りを流さないようにします。そして、後味の甘味をポン酢の塩味とうま味でごまかす。ポン酢は柑橘の香りがするのでほぼ臭いを消せます。

こうするとなんとか飲めるなという発見でした。
人工甘味料はまだまだ発展途上なのでしょうね、香川大で舐めた砂糖に非常に近いっていう希少糖もなんか変な甘味したし。今後も希少糖センターの研究に期待です。
砂糖の味に限りなく近くて後味の引かない糖、発見されないかなぁ…。



最後に
ここまでするなら糖入り飲むわ!!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?