『殻が入ったとき」どうする?
たまごの疑問! 『殻が入ったとき』どうする?
①指先を水で濡らして
②濡れた指先で卵の殻を上から押す
③そのまま指先を上に持ち上げる
指先に卵の殻がくっついてくるので、簡単に取り除くことができました。
しかし、注意点!
このような後に卵料理をするときは十分加熱調理してからにしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
たまごの疑問! 『殻が入ったとき』どうする?
①指先を水で濡らして
②濡れた指先で卵の殻を上から押す
③そのまま指先を上に持ち上げる
指先に卵の殻がくっついてくるので、簡単に取り除くことができました。
しかし、注意点!
このような後に卵料理をするときは十分加熱調理してからにしてください。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?