【レシピ】落花生とツナの混ぜごはん

画像1 落花生とツナの混ぜごはんをつくりました。【材料】(2人分)米(ふさおとめ)1合 ツナ缶 1缶 茹で落花生(レトルト)10〜15粒程度
画像2 千葉県産の新米をいただきましたので、混ぜごはんに。まずは炊飯器でご飯を炊きます。
画像3 今回、落花生はこちらのレトルトを使用。茹でてあるものです。自分で茹でてもいいと思う。その場合は40〜50分塩茹で。
画像4 殻から出して、こんな感じ。
画像5 ご飯とツナと落花生を混ぜます。
画像6 おいしくいただきました! スピード混ぜご飯の料理レシピwww.recipe-blog.jp/sp/mb/r180827a

いいなと思ったら応援しよう!