たくわんたべて(82日目)

以前作成したたくわん食べた。
純粋に置いておきすぎて腐ってないかどうか心配だった。
匂い的には問題ないから食べた。
酢を入れていたし。
明日が心配。
問題なければ大成功。

味は置いておきすぎて
ぽんかんの皮のせいで苦い気がする。
それさえなければ完璧。
糠バージョンはまだかなぁ。
大丈夫かな。

とりあえず、体調に何もなければまたしよう。

お金ないし。
飲むアテ作れるし。

漬物とか梅干し的な保存食作れる人って
生き抜く力強そうで憧れがある。
だから、作ってるのかもしれない。
まぁ、だから作ってる。

生きる力つけて行こう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?