お家で簡単にできる本格的なチョコミントシロップのレシピ
こんにちは!毎日開業に向けて試作試作の日々を送っていますが、今回はみなさんのおうち時間で簡単にできるかき氷シロップのレシピを作ってみました。
材料は全てスーパーに売っているもので作れちゃいます!
レシピ自体は長々書いていますが、
ミントをちぎる→待つ→火にかける
→待つ→ミキサー→合わせる
(待つ時間が一番多い笑)
だけなので、本当に簡単です!!!!
ぜひ試してみてください!
■ 用意するもの
◎ ハーシーチョコシロップ
◎ スペアミント
◎ 牛乳
◎ 砂糖
(砂糖を写真に入れ忘れてしまいました...。)
■ チョコミントシロップのレシピ
…(1)ミントシロップ
・ミント:15g(葉っぱのみ)
・牛乳:150g
・砂糖:45g
※画像のミントは1パックで27g取れました。
…(2)チョコミントシロップ
・(1)のミントシロップ:全量
・ハーシーチョコシロップ: 120g
・牛乳:30g
■ ミントシロップの作り方
①ミントの葉っぱのみを取る。
ここから先は
694字
/
9画像
¥ 100
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?