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#3 え、すごくない?三日目よ?

日記

え、すごくない?継続をしない人間が三日目よ?
すごい褒めちゃう、えらい、偉すぎる。
語彙が少ないから今後増やしてこう。
にしても三日目かーすご。
昨日の晩御飯思い出すのも苦手なくらい振り返り苦手なのに、その上で三日目…えらいよ。
そしてすごいよ。人間変わらないものだけれど、よくやった。

ってくらい褒めないと続けなさそうなので、褒めてみました。
三日坊主が三日目を迎えました。
明日も会えるかな。

tips 美味しいハンバーグとそら豆ポタージュの動画紹介

ハンバーグ

うん、もうね、このままです。
コンロをあけたい理由があったので、表面だけ焼いてオーブン予熱200度11分やりました。
確かに肉汁が溢れるタイプではないけれどグリルパンで焼いたから表面はカリしっかり、内側は片栗粉とオーブンで触らなかったおかげかしっとり柔目に仕上がりました。

very good.

そら豆のスープ

こちらもそのまま…作り方もそのまま…
とても美味しかったのよ。春の味でした。
春の食材...なのかな?

旬は4月から6月にかけての時期になります。

旬の食材百科

らしいんで多分旬…千葉県産は5月らしいですね。
あと知らなかったんだけどフェーブってそら豆のことだったんだ…フェーブってガレット・デ・ロワで聞く名前だなぁくらいの印象だったんだけれど、そら豆の形が胎児に似ていて?生命の象徴…云々みたいな情報がありました。それが正確ならあのフェーブもそら豆由来なんですね。

ほえぇ..と思いましたって話です。

今日はここまで。明日は朝起きるぞう。

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